Меню
(495) 987-40-03
                        
Заказать обратный звонок
ООО ТСК «Спектр Сталь»СтатьиСтеновые сэндвич панели

Стеновые сэндвич панели: основные характеристики и области применения

Сэндвич панели стеновые

Как известно, на протяжении всей истории человек пытался усовершенствовать любое свое изобретение, тем самым делая его максимально функциональным, практичным и привлекательным в плане внешнего оформления. Внедрение различных новшеств характерно для каждой без исключения области, не стала исключением и сфера строительства. Ярким примером этого могут стать сэндвич панели стеновые – современный строительный материал, отличающийся трехслойной структурой (утеплитель: минеральная вата или пенополистирол, с двух сторон защищенный листами относительно жесткого материала – металла, ДВП, ПВХ и пр.) и уникальными эксплуатационными характеристиками. Производство первых сэндвич панелей датируется 1930 годом, когда американский специалист Ф. Л. Райт впервые использовал необычные на то время панели в одном из проектов. Данный материал очень легко монтировался и имел отличные эстетические качества, но в других вопросах имел существенные недостатки. Современные аналоги стеновых сэндвич панелей намного превосходят своих прародителей, и изготавливаются, как правило, с помощью технологии горячего прессования и использования специального клея. Для производства панелей используются лишь проверенные компоненты, что и является гарантией их высокого качества и большой востребованности на сегодняшний день.

Сэндвич панели: стены, обладающие массой преимуществ

Стеновые сэндвич панели наполненные минеральной ватой

Если в процессе строительства используются стеновые сэндвич панели, данное мероприятие, независимо от масштабов и характера, будет обладать удивительными показателями в плане гибкости и потраченного времени на возведение объекта. Оперативность монтажа – это одно из главных преимуществ, на которое обращают внимание очень многие специалисты, особенно если сроки реализации того или иного проекта являются достаточно ограниченными. Данные панели могут применяться практически в любых условиях, но среда при этом должна быть или неагрессивной, или слабоагрессивной, в противном случае они могут потерять свои изначальные свойства. Допустимый диапазон температурного режима в данном случае может составлять от минус 65 до плюс 75 градусов по шкале Цельсия. Влажность воздуха также может быть достаточно высокой, но желательно, чтобы этот показатель не превышал 60%. Здания или сооружения, возведенные с помощью сэндвич панелей, не требуют дополнительного утепления, что существенно снижает расходы на этом этапе строительства.

За время своего существования данный строительный материал сумел зарекомендовать себя только с положительной стороны, и подтверждением этому служит данный список неоспоримых плюсов стеновых сэндвич панелей:

  • оперативность и легкость монтажа и, соответственно, выполнения демонтажных работ, что достигается в том числе и благодаря небольшому весу сэндвич панелей;
  • высокое качество каждой разновидности панелей, независимо от типа наполнителя и технологии производства;
  • устойчивость к поглощению влаги, что позволяет использовать данные панели даже в самых суровых климатических условиях, где количество атмосферных осадков обычно превышает норму;
  • высокие показатели в плане теплоизоляционных характеристик, о чем уже говорилось ранее;
  • стойкость перед воздействием коррозионных процессов благодаря наличию специального внешнего покрытия;
  • экологичность используемых в процессе производства материалов, не представляющих опасности ни для здоровья человека, ни для окружающей среды;
  • эстетичность внешнего вида, возможность выбора панелей в любой цветовой гамме;
  • отсутствие необходимости в уходе за такими стенами, что существенно снижает эксплуатационные затраты.

Также следует обратить внимание и на еще некоторые преимущества стеновых сэндвич панелей, которые делают их столь востребованными в самых различных областях строительства:

  • высокие показатели несгораемости ;
  • отличная шумоизоляция.
Сэндвич панели стеновые наполненные пенополистиролом

Именно поэтому многие специалисты используют сэндвич панели в качестве облицовочного материала, даже в тех случаях, когда приходится работать с объектами повышенной опасности.

Где же применяются стеновые сэндвич панели?

Итак, столь большое количество положительных качеств не могло остаться незамеченным современными строителями, инженерами и дизайнерами, потому сэндвич панели сегодня являются одним из самых востребованных строительных материалов, особенно если требуется возвести любой из нижеперечисленных объектов:

  • развлекательный центр или торговый павильон;
  • логистический или складской центр;
  • выставочный павильон совершенно любой конструкции;
  • салон по продаже автомобилей, автомойка или станция техобслуживания;
  • автозаправочный комплекс, к которому предъявляются особые требования;
  • спортивный комплекс или бассейн;
  • любое производственное здание или сельскохозяйственное сооружение;
  • холодильная или морозильная камера;
  • котельная;
  • терминал или портовый объект любой сложности;
  • административное или коммерческое здание.
Стеновые сэндвич панели (стык)

Достаточно часто стеновые сэндвич панели используются в качестве не основного материала при возведении того или иного объекта, а дополнительного компонента, обладающего отличными теплоизоляционными свойствами. Другими словами, такие панели служат для утепления уже существующих зданий и сооружений. Также с помощью сэндвич панелей создаются надежные навесные и ограждающие конструкции, особенно актуальна такая технология при строительстве каркасно-панельных зданий, несущие же элементы при этом могут быть изготовлены из металла, железобетона или даже дерева. Не стоит забывать и о такой сфере применения стеновых панелей, как создание различных перегородок в уже эксплуатируемых объектах, и способствуют этому не только звукоизоляционные характеристики данного материала, но и его эстетичный внешний вид.

 

Яндекс.Метрика